ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Министр внутренних дел выиграл у НКСС суд по делу о пенсии

Министр внутренних дел выиграл у НКСС суд по делу о пенсии

Национальная касса социального страхования (НКСС) проиграла судебный процесс нынешнему министру внутренних дел Павлу Войку и обязана произвести перерасчет его пенсии.


11 декабря Высшая судебная палата вынесла окончательное решение по делу, сообщает Noi.md со ссылкой на TV8.


Павел Войку обратился в суд в декабре 2017 года, после того как НКСС отказалась пересчитать его пенсию. В обосновании своего заявления он указал, что работал в подразделениях Министерства внутренних дел и был освобожден от должности 21 сентября 2012 года с установлением пенсии по линии МВД. 9 апреля 2015 года он повторно зачислен в Генеральный инспекторат, где проработал до 22 августа 2017 года.


27 октября 2017 года Войку потребовал пересчета пенсии по возрасту на основании положений Закона о назначении пенсий военнослужащим и лицам, находящимся в командовании и в войсках органов внутренних дел и Генерального инспектората карабинеров, но получил отказ от НКСС.


После возвращения дела на пересмотр, 21 февраля 2018 года Кишиневский суд удовлетворил иск Войку. Впоследствии НКСС подала апелляцию, но решение было оставлено в силе Кишиневской апелляционной палатой и ВСП.
Таким образом, НКСС обязана пересчитать пенсию Павла Войку, прибавив еще два года к его стажу и взяв в качестве основы среднюю месячную зарплату, полученную за последние 12 календарных месяцев, предшествующих увольнению 22 августа 2017 года, при этом зарплата намного выше по сравнению с 2012 года, когда была начислена пенсия.



Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load