COVID-19 : ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 005 181 БОЛЬНЫХ 409 397 (+2394)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 370 993     УМЕРЛО 10 522(+9) Подробнее
Коронавирус новостей: 7854
ГМО и прививки новостей: 1289
Акция протеста новостей: 1093

Министр: "Мы боролись за финансирование политических партий из госбюджета"

11 янв. 21:25   Политика
1630 9

Только в прошлом году из государственного бюджета на финансирование PAS было выделено около 9 миллионов леев. В то же время, по мнению вице-премьера, министра инфраструктуры и регионального развития Андрея Спыну, только за счет такого финансирования можно вести чистую политику.

«Мы боролись за финансирование политических партий из государственного бюджета. Эта борьба всех, кто был, привела к тому, что у нас не может быть партий, которые могут получать средства из неясных источников, поэтому мы избавились от махинаций, коррупции, и теперь партии могут проводить как можно более чистую политику. Я считаю, что это финансирование должно остаться. Это позволит политическим партиям консолидироваться, развить свою инфраструктуру и стать политической силой в государстве», — сказал Андрей Спыну, выступая в передаче Putearea a Patra на телеканале N4.

По его словам, PAS является одной из немногих партий в Республике Молдова, которым удалось собрать более 6000 партийных взносов в прошлом году.

«Мы продолжим просить пожертвования у населения, потому что только так партия может развиваться. Я думаю, что мы первая партия, которой удалось собрать более 6000 партийных взносов в прошлом году. У нас есть несколько видов членских взносов, самый низкий — 10 леев в год, а самый высокий — 600 леев в год», — сказал Андрей Спыну.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
Баллады о предкахСандуляк Владислав
 X