Война в Украине новостей: 3488
Коронавирус новостей: 8216
Объектив Европа новостей: 317
Акция протеста новостей: 1206

Министр экономики ответил Плынгэу: «Печально»

24 мая. 14:15   Политика
1850

Министр экономики Сергей Гайбу отрицает, что ранее фигурировал в деле об отмывании денег, которое впоследствии было закрыто.

В пресс-службе Министерства экономики заявили для Realitatea.md, что некоторые пытаются построить политический капитал на подобных явлениях. Реакция последовала после того, как сегодня председатель Платформы «Достоинство и правда» Дину Плынгэу выступил с обвинениями в адрес Гайбу и попросил министра экономики дать публичные разъяснения по рассматриваемому делу и сокрытию информации.

«Относительно выдвинутых обвинений министр Гайбу упоминает, что они являются частью цепи дел, составленных с целью преследования в период правления Плахотнюка, от которых пострадали многие граждане и люди, которые хотели внести изменения. К сожалению, некоторые пытаются построить политический капитал на таких явлениях. Печально, что некоторые политические движения, претендующие на европейские ценности, используют продукты режима Плахотнюка, чтобы быть замеченными на политической арене», — сообщает пресс-служба Минэкономики.

Министерство также объявило, что данные о гранте включены в декларацию о доходах Гайбу, которая была опубликована в августе, когда был назначен министр.

«Заявка в ODIMM была подана 30 июня 2020 года, а контракт был подписан 14 декабря 2020 года (когда г-н Гайбу не был еще министром). Грант был получен за участие в конкурсе, как и остальными участниками. Процедура была прозрачной и корректной. Таким образом, в ходе сегодняшней конференции никакой новой информации не поступало», — также заявили в пресс-службе Минэкономики.


Напоминаем, что председатель Платформы DA Дину Плынгэу сделал эксклюзивные заявления, в которых фигурирует министр экономики Сергей Гайбу. Политик заявил, что Гайбу ранее фигурировал в деле об отмывании денег. Впоследствии в 2016 году было возбуждено уголовное дело Лилианом Рудей, «карманным прокурором времен Плахотнюка», который в настоящее время является адвокатом Илана Шора.

Дину Плынгэу утверждает, что речь идет об отмывании денег в размере 4 млн леев в период 2010-2013 гг.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав