Война в Украине новостей: 3060
Акция протеста новостей: 1199
Президент новостей: 3233
Власть новостей: 7326
Объектив Европа новостей: 283

Министр иностранных дел – в интервью для Рейтер: «Мы считаем, что наше место в Европейском Союзе»

14 мая. 18:00   Политика
3078

«Мы считаем, что место Республики Молдова находится в Европейском Союзе». Об этом заявил министр иностранных дел Нику Попеску в интервью агентству Рейтер, отметив, что мы разделяем демократические ценности, отмечает noi.md со ссылкой
realitatea.

По словам чиновника, молдавские власти продолжают свои усилия по борьбе с коррупцией, реформированию судебной системы и либерализации экономики, чтобы соответствовать требованиям ЕС. Таким образом, наша страна надеется, что убедит европейское сообщество разрешить ей начать интеграционный процесс.

«Мы считаем, что являемся страной с европейской историей, языком, обществом и демократией. Мы считаем, что наше место находится в Европейском союзе, и мы надеемся, что в ближайшие несколько недель и месяцев ЕС признает наши европейские устремления», — отметил Попеску.

В ходе интервью глава кишиневской дипломатии также затронул тему кризиса беженцев, а также проблемы, возникающие в Приднестровье. Он упомянул, что Республика Молдова нуждается в деньгах для обеспечения беженцев и приютивших их семей, но также заявил, что ситуация на левом берегу Днестра напряженная, потому что внутренние силы пытаются вызвать дестабилизацию.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав