ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Михалко: «Вызывает беспокойство, когда в переговорах участвуют люди, причастные к банковскому мошенничеству»

«Вызывает беспокойство, когда люди, причастные к банковскому мошенничеству, участвуют в переговорах или процессе принятия решений по формированию правительства», - заявил Петер Михалко, глава делегации ЕС в Кишиневе.

Комментируя политическую ситуацию в Кишиневе в передаче Cotidianul LIVE 17 февраля, Михалко сказал, что «существующая перспектива также учитывает волю, которая была очень ясно продемонстрирована гражданами Республики Молдова, в том числе на недавних президентских выборах, когда это был исторический результат поддержки программы, предложенной г-жой Санду в плане реформ и изменений, необходимых для страны.

Эту перспективу реформ, включая реформу правосудия, решительную борьбу с коррупцией европейские партнеры поддерживают вместе с перспективой развития страны».

«Мы видели, что все политические деятели высказались за досрочные выборы как подходящее решение для достижения ситуации, когда надежный парламент сможет поддержать действующее правительство, которое будет продвигать эту программу необходимых реформ и изменений.

Вызывает беспокойство, когда люди, причастные к банковскому мошенничеству, участвуют в переговорах или процессе принятия решений относительно формирования правительства.


Для Республики Молдова важно иметь действующее правительство, надежный парламент. Мы также предпочитаем надежных партнеров», - отметил Михалко, добавив, что «решение сегодняшней ситуации будет в руках граждан и тех, кто принимает решения в Республике Молдова, но ясно, каковы позиции политических актеров".

В то же время посол ЕС в Республике Молдова напомнил, что законы, принятые ПСРМ, партией «Шор» и несколькими независимыми депутатами в конце прошлого года, являются «спорными и во многом отбросили страну назад, в том числе с точки зрения реформ и обязательств, взятых Республикой Молдова в отношении международных партнеров».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load