ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Михалко: Возвращение Плахотнюка домой зависит от молдавских властей

Михалко: Возвращение Плахотнюка домой зависит от молдавских властей

Внешняя помощь в экстрадиции Плахотнюка в Молдову зависит от молдавских властей.

Для активного участия в процессе поиска Владимира Плахотнюка на международном уровне, а также для того, чтобы государства-партнеры протянули Республике Молдова руку помощи для возвращения домой бывшего лидера Демократической партии, необходимо, чтобы молдавские власти попросили об этом и настояли на международном сотрудничестве по этому вопросу или по вопросу «кражи миллиарда» в плане возвращения денег, считает посол Европейского союза в Кишиневе Петер Михалко.

«В Молдове должно быть желание расследовать конкретные случаи или принять активное участие в международном сотрудничестве в случае, если это актуально. В последние месяцы мы видели, что сделано очень много, и это хорошо, в том числе международное сотрудничество, которое очень активизировалось в последнее время. Эти действия необходимо продолжить, так как только посредством международного сотрудничества нужно решать такие дела, если говорить о банковском мошенничестве и наказании виновных или возмещении активов. Такое сотрудничество с европейскими структурами и государствами-членами ЕС в этом отношении уже начато», - сказал Петер Михалко в передаче "Черный ящик"с Марианной Рацэ на телеканале TV8.

Представители Национального центра по борьбе с коррупцией объявили, что уведомили Центр международного полицейского сотрудничества, посольства Румынии, США и Великобритании в Молдове о том, что бывший лидер ДПМ Владимир Плахотнюк имеет еще один паспорт на имя Новака Владислава и ходатайствовали о его поиске на международном уровне и экстрадиции в Республику Молдова.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load