ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Михалко: Виновные в банковских хищениях должны сидеть в тюрьме

Михалко: Виновные в банковских хищениях должны сидеть в тюрьме

«Формирование парламентского большинства из людей, фигурирующих в докладах агентства «Кролл», может стать очень серьезным препятствием в сотрудничестве Европейского союза с Республикой Молдова», - заявил  глава представительства ЕС в Кишиневе Петер Михалко.


В интервью агентству IPN посол отметил, что люди, виновные в банковских хищениях, должны сидеть в тюрьме.


Европейский чиновник считает, что имевшие место в Республике Молдова банковские хищения нанесли чрезвычайно серьезный ущерб стране, и это почувствует каждый гражданин, потому что ему придется заплатить за это мошенничество. По словам посла, люди, совершившие это серьезное преступление, должны понести наказание. «Верховенство закона и судебная власть должны работать в Республике Молдова, как это принято в европейской стране. Люди, виновные в этом преступлении, должны сидеть в тюрьме, они должны понести наказание», - сказал Петер Михалко.


Глава представительства ЕС считает важным, чтобы Республика Молдова обратилась к странам, связанным с этим преступлением, в целях сотрудничества в выявлении похищенных денег. «А также в отношении виновных, которые участвовали в этой краже», - подчеркнул он.


«Эти действия необходимо проводить уже сейчас, потому что мы видим, что если правосудие не работает, если верховенство закона отсутствует, это может иметь последствия даже для политической сферы», - отметил Петер Михалко.


Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load