ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Михалко: ЕС требует расследования кражи миллиарда

Михалко: ЕС требует расследования кражи миллиарда

ЕС включен в процесс. Созданы совместные группы, сделаны запросы государствам, которые являются членами ЕС.

Мы будем продолжать требовать, чтобы это расследование было завершено и принесло результаты. Об этом рассказал в программе «Пятница с Анатолием Голя» Петер Михалко, посол ЕС в РМ, передает NOI.md со сылкой на enews.md

- Во-первых я хочу сказать, что граждане РМ очень хорошо знают, что ЕС делает все, чтобы их поддержать. ЕС всегда настаивал и будет настаивать на полном расследовании кражи миллиарда. И чтобы те, кто это сделал, были привлечены к уголовной ответственности. Найти средства и вернуть.


- Мы, к сожалению, видим, что есть попытка перенести ответственность за такие тяжкие случаи, ответственность за нерешенные вопросы на международных партнеров. Мы это отвергаем. Мы будем продолжать требовать, чтобы это расследование было завершено и принесло результаты.

- А ЕС готов оказать Молдове помощь в этом процессе?

"ЕС уже включен в процесс, во второй половине прошлого года были начаты шаги в этом направлении. Созданы совместные группы, сделаны запросы государствам, которые являются членами ЕС. Очень важно, чтобы инициатива исходила от молдавской стороны, запросы на сотрудничество и конкретную помощь в этом расследовании. Мы будем надеяться и требовать, чтобы эта активность продолжалась", - сказал Михалко.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load