Война в Украине новостей: 3154
Акция протеста новостей: 1200
Президент новостей: 3236
Власть новостей: 7328
Объектив Европа новостей: 288

МИДЕИ прокомментировало заявление министра иностранных дел Великобритании

23 мая. 15:29   Политика
1426

Министерство иностранных дел и европейской интеграции утверждает, что Молдова сотрудничает в сфере безопасности и обороны с несколькими партнерами, а сотрудничество нашей страны с НАТО осуществляется в рамках «Партнерства ради мира», основным инструментом этого сотрудничества является Индивидуальный план действий партнерства.

Заявления были сделаны после того, как Великобритания объявила на прошлой неделе, что обсуждает со своими союзниками вопрос о вооружении Молдовы оружием «по стандартам НАТО», передает Noi.md со ссылкой на protv.md.

«Как известно и широкой общественности, наша страна поддерживает отношения сотрудничества в области безопасности и обороны с рядом партнеров. Целью этого диалога является как участие в усилиях по обеспечению международного мира и безопасности, так и обеспечение необходимых оборонных возможностей вооруженных сил для противодействия потенциальным угрозам безопасности. Эти действия являются частью целей продвижения наших национальных интересов. Власти Республики Молдова продвигают прозрачную повестку дня, хорошо известную нашим гражданам и партнерам», — говорится в сообщении МИДЕИ.

В то же время власти заявляют, что одним из центральных элементов этого партнерства является важность соблюдения принципа конституционного нейтралитета нашей страны всеми заинтересованными сторонами.

На прошлой неделе министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс сообщила, что Великобритания начала переговоры со своими международными союзниками об отправке современного оружия в Молдову для защиты от России.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав