COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 604 909 БОЛЬНЫХ 259 202(+154)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 850    УМЕРЛО 6255(+2) Подробнее
Президент новостей: 2827
Цены на топливо новостей: 121
Власть новостей: 6435
ГМО и прививки новостей: 1154
Коронавирус новостей: 7307

МИДЕИ – о съемках видеоблога Додона в посольстве Молдовы в России

8 апр. 11:43   Политика
2550 16

На прошлой неделе Министерство иностранных дел и европейской интеграции заявило, что не получало запроса на видеоблог в посольстве Республики Молдова в Российской Федерации.

Однако сегодня министерство объявило, что оно выпустило циркуляр, в котором говорится, что штаб-квартиры дипломатических представительств и консульств не могут использоваться в политических целях.

«Помещения дипломатических миссий не могут быть предоставлены (в аренду, ссуду или иным образом) политикам для встреч с избирателями. Официальные делегации, находящиеся в служебных командировках за рубежом, смогут воспользоваться помощью дипломатических представительств в рамках официальной программы и в соответствии с действующими нормативными документами.

Помещения дипломатических представительств не могут быть доступны третьим лицам для записи или прямой трансляции репортажей или авторских передач. Интервью или другие средства публичной коммуникации с национальными СМИ или в государстве проживания и в целях продвижения имиджа Республики Молдова могут проводиться с разрешения главы миссии и по согласованию с пресс-службой министерства.

В духе защиты и продвижения национальных интересов Республики Молдова, а также Кодекса поведения государственных служащих, который требует выполнения служебных обязанностей на основе принципов законности, беспристрастности, независимости, профессионализма и лояльности, дипломатический персонал обязан воздерживаться от выражения и продвижения личных мнений о политике», – подчеркивается в пресс-релизе МИДЕИ.


В своем видеоблоге в пятницу, 2 апреля, Игорь Додон сообщил, что передача была записана в посольстве Республики Молдова в Российской Федерации.

«Сегодня мы снимаем очередной выпуск передачи "Председатель ПСРМ Игорь Додон отвечает» в Москве. Вы знаете, что я нахожусь с рабочим визитом в Российской Федерации, и мы продолжаем придерживаться того же подхода, каждую пятницу снимаем новый выпуск передачи. Вот почему сегодня из Москвы, из посольства Республики Молдова в Российской Федерации мы затронем самые актуальные темы, которые были на этой неделе», – заявил Додон в своей передаче на прошлой неделе.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽