COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

МИД России: В приднестровском урегулировании есть над чем работать

МИД России: В приднестровском урегулировании есть над чем работать

Ситуация в процессе приднестровского урегулирования, несмотря на позитивные сдвиги, наблюдавшиеся в последние несколько лет, оставалась в 2019 году непростой. По некоторым аспектам в диалоге Кишинева и Тирасполя обозначился регресс, остается нерешенным ряд вопросов.

Об этом заявило Министерство иностранных дел Российской Федерации, отвечая на вопросы СМИ, полученные к пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2019 году, один из которых касался оценки состояния и перспектив приднестровского урегулирования, передает Noi.md

В МИД РФ отметили, что ситуация на треке приднестровского урегулирования, несмотря на позитивные сдвиги, наблюдавшиеся в последние несколько лет, оставалась непростой. Прежде всего, по причине электоральных и постэлеторальных процессов на правом берегу Днестра, где за истекший год сменилось три правительства.


«Контакты политических представителей сторон конфликта в формате «1+1» сошли на нет. Снизилось количество, а главное – качественное наполнение встреч молдавских и приднестровских экспертов. По некоторым аспектам в диалоге Кишинева и Тирасполя обозначился регресс», - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

Там указали на то, что в результате на единственной в прошедшем году официальной встрече формата «5+2» в Братиславе 8-10 октября 2019 г. стороны не смогли согласовать итоговый протокол. Не получилось завершить эту работу и «на полях» Баварской конференции по мерам доверия в приднестровском конфликте.

«Однако не стоит увязывать будущее переговорного процесса с наличием или отсутствием формального протокола. Несмотря на невозможность формализовать перечень мероприятий и сроки их реализации, в приднестровском урегулировании есть над чем работать. Нерешенные вопросы остаются, они были перечислены в проекте протокола, который даже в неподписанном виде остается ориентиром для работы сторон», - подчеркнули в МИД РФ.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load