COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 394 554 БОЛЬНЫХ 255 994(+57)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 984    УМЕРЛО 6162(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3658
Диаспора новостей: 1193
ГМО и прививки новостей: 1041
Президент новостей: 2774
Похищение Чауса новостей: 61

МИД России: "С приближением выборов в Молдове агрессивная риторика Запада набирает обороты"

21 мая. 17:00   Политика
2047 31

С приближением даты досрочных выборов в Молдове агрессивная риторика представителей Запада набирает обороты.

Как передает "ИНФОТАГ", об этом заявила на брифинге в пятницу официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова.

"Мы уже неоднократно обращали внимание на продолжающиеся попытки вмешательства США и государств-членов ЕС во внутриполитические процессы в Молдове. Вынуждены вновь констатировать, что по мере приближения даты внеочередных парламентских выборов 11 июля агрессивная риторика у западных представителей лишь набирает обороты", - отметила она.

По ее словам, "очередной пример: в эфире передачи "Час экспертизы", 18 мая глава Делегации ЕС в РМ Петер Михалко вновь допустил непозволительную для дипломата критику в адрес органов государственной власти Молдовы, в частности, отметил "несовершенство системы правосудия РМ" и открыто заявил, что новый молдавский парламент "должен быть заслуживающим доверия".

"Как будто без него в Молдове не разберутся. Подобное проявление неуважения к основным политическим институтам Молдовы и избирательность в определении объектов критики, которыми всегда становятся политические силы РМ, выступающие за развитие диалога с Россией, стало, к сожалению, обычной практикой для стран Запада", - сказала Захарова.


Она подчеркнула, что "Россия выступает за развитие по-настоящему равноправных, дружественных отношений с РМ, в основе которых соблюдение принципа невмешательства во внутренние дела, уважение к молдавскому народу и готовность к диалогу с институтами власти, которые будут сформированы в результате его волеизъявления".

"Мы в очередной раз призываем США и страны ЕС отказаться от политики вмешательства во внутренние дела суверенных государств и влияния на происходящие в них внутриполитические процессы", - сказала Захарова.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?