X 
Землетрясения новостей: 301
Евровидение новостей: 412
Война в Украине новостей: 4062
Вырубка деревьев новостей: 199

МИД отреагировал на обвинения Реницэ

19 июл. 2022, 14:02   Политика
2499 0

Министерство иностранных дел «удивлено выводами Юрие Реницэ относительно встречи с диаспорой, запланированной и объявленной заранее в программе премьер-министра в Вашингтоне, округ Колумбия».

Учреждение сообщает, что все официальные делегации, находящиеся в командировках за границей, получают помощь дипломатических миссий в рамках официальной программы и в соответствии с действующими нормативными рамками, как в случае сегодняшней встречи в нашем посольстве в Вашингтоне, округ Колумбия, сообщает Unimedia.

«Мы были удивлены, узнав о выводах бывшего депутата относительно встречи с диаспорой, запланированной и объявленной заранее в программе премьер-министра в Вашингтоне.

Общеизвестно, что все официальные делегации, находящиеся в командировках за границей, пользуются помощью дипломатических представительств в рамках официальной программы и в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.

Это также относится к сегодняшней встрече в нашем посольстве в Вашингтоне, округ Колумбия, по случаю которой мы напоминаем нашим соотечественникам в США, что доступ будет осуществляться на основании документа, удостоверяющего личность, и мы с почтением повторяем приглашение на это мероприятие. Это демократическое право граждан встречаться с избранными представителями народа, и такие случаи крайне востребованы соотечественниками, проживающими за границей», — указал для Unimedia Даниэль Водэ, пресс-секретарь МИДЕИ.


Премьер-министр Наталья Гаврилица и несколько депутатов от ПДС проведут сегодня встречу с молдавской диаспорой в штаб-квартире посольства Республики Молдова в США.

Юрий Реницэ утверждает, что встреча ПДС в штаб-квартире нашего посольства в США с диаспорой является незаконной.

«Я был озадачен и встревожен, когда прочитал информацию от депутата Дмитрия Алайбы об организации встречи представителей партии ПДС с диаспорой из США в нашем посольстве в Вашингтоне. Если люди ПДС не знают, то действующий министр юстиции (может быть, даже глава парламентской юридической комиссии) должен сообщить им, что действующее законодательство запрещает организацию и проведение встреч представителей политических партий в штаб-квартирах наших дипломатических миссий", - написал Реницэ в Facebook.

1
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий