COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 828 466  БОЛЬНЫХ 316 529(+1115)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 296 577     УМЕРЛО 7241 (+37) Подробнее
Цены на топливо новостей: 210
Президент новостей: 2948
Власть новостей: 6866
ГМО и прививки новостей: 1300

МИД Молдовы определился с кандидатом на должность посла в Румынии

17 сен. 15:31   Политика
1879 1

Правительство Молдовы определило кандидата на должность посла Республики Молдова в Румынии, сообщает Noi.md.

Об этом заявил министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску.

По словам чиновника, есть несколько столиц, в которых Республика Молдова некоторое время не имела послов, в том числе Бухарест и Москва.

«Есть несколько столиц, в которых нам срочно нужны послы, это Москва, это Бухарест, есть другие. В Бухаресте мы более продвинуты в этом отношении. Я не назову вам имена, согласно дипломатической традиции, только после того, как принимающее государство выразит согласие. Я жду этого согласия и обязательно его обнародую. Я могу сказать вам, что в Бухаресте попросили кого-то, кто очень уважаем, очень способен, очень эффективен и который блестяще будет продвигать интересы Республики Молдова и партнерство с Румынией», - сказал Нику Попеску для Europa Liberă.

В то же время министр иностранных дел Кишинева убежден, что с назначением нового посла Республики Молдова в Бухаресте отношения с Румынией улучшатся. «Мне лично очень, очень приятно, что этот человек принял это предложение, и я уверен, что мы очень быстро продвинемся в достижении целей, которые мы поставили в наших отношениях с Румынией», - добавил Попеску.


Напоминаем, что должность посла Республики Молдова в Румынии оставалась вакантной более года назад, после отзыва Михая Грибинчи.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽