ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Международный розыск Плахотнюка: Додон представил новые подробности

Международный розыск Плахотнюка: Додон представил новые подробности

Президент Республики Молдова Игорь Додон заявил, что бывший лидер Демократической партии Владимир Плахотнюк еще не включен в систему розыска Интерпола, несмотря на то, что власти предприняли все необходимые меры.


В этом контексте глава государства объявил, что на заседании Высшего совета безопасности было принято решение направить США, Великобритании и Румынии запрос, чтобы установить, не находится ли Плахотнюк в одной из этих стран, передает NOI.md, ссылаясь на agora.md.


«10 октября 2019 года было открыто дело об объявлении в международный розыск Антикоррупционной прокуратурой и Национальным центром по борьбе с коррупцией. 17 октября 2019 года оно было передано Министерству иностранных дел, а 18 октября ходатайство о включении его в международный розыск было передано Генеральному секретариату Интерпола. Это означает, что внутри все процедуры были соблюдены и переданы. Генеральный секретариат Интерпола пока не включил Плахотнюка в систему розыска. ВСБ решил подойти к этому с другой стороны. Мы решили обратиться напрямую к Соединенным Штатам Америки, Великобритании и Румынии, чтобы получить информацию о местонахождении этого гражданина на территории этих государств», - заявил Игорь Додон.


Глава государства также добавил, что эти три страны были выбраны на основе появившейся в прессе информации.
Бывший председатель Демократической партии Владимир Плахотнюк был объявлен в международный и межгосударственный розыск. Первое уголовное дело на имя Плахотнюка было открыто на основании деяний, совершенных в 2013-2014 гг. Он подозревается в создании схемы получения незаконных доходов и имущества.


Второе уголовное дело также относится к 2013-2014 гг. Компания Societatea Tukumaan Ltd выдала Finpar Invest кредит в размере свыше 7,2 млн долларов, которые были направлены SRL Nobil Air и ABD Asiana Development Ltd. В свою очередь эта компания перечислила деньги на имя жены Плахотнюка», - заявил ранее глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь.


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load