COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 103(+49)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 129    УМЕРЛО 6168(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3667
Диаспора новостей: 1202
ГМО и прививки новостей: 993
Президент новостей: 2777
Похищение Чауса новостей: 61

Марионетки Плахотнюка и Шора в парламенте поддерживают Майю Санду – заявление

15 июл. 2020, 8:35   Политика
4129 14

Владимир Плахотнюк и Илан Шор через свою группировку в парламенте пытаются создать благоприятные условия для Майи Санду на президентских выборах, чтобы остановить расследование банковского мошенничества и сохранить аэропорт во владении Шора.

С таким заявлением президент Игорь Додон выступил в телеэфире, подчеркнув, что они объединили свои усилия вокруг Санду, чтобы не дать Додону победить на выборах.

«Они не борются с Санду, они борются с Додоном. Есть три аргумента, почему Плахотнюк поддерживает Санду на президентских выборах. Плахотнюк, Шор и их инструменты – Канду, Усатый и другие "консервы" – бьют по Додону, очевидно, в поддержку Майи Санду. Первый аргумент: Когда началось более активное расследование кражи миллиарда? Когда премьером была Санду или после? Когда были приведены доказательства причастности Плахотнюка к краже миллиарда? После того как Майя Санду покинула пост премьер-министра. До этого только изображали расследование. За последние пять лет только напускали тумана в расследовании кражи миллиарда. Им невыгодно, чтобы Додон был и дальше у власти, потому что при Майе Санду никакого расследования не будет», – отметил Додон.

«Второй аргумент: Майя Санду встречалась с Ротшильдом и защищала аэропорт Шора. Более четкое расследование концессии аэропорта Кишинева началось после того, как Майя Санду покинула пост премьер-министра. Теперь Агентство государственной собственности инициировало процесс расторжения концессионного договора. Поэтому Плахотнюк понимает, что если вернется Санду – они с ней так или иначе договорятся. Или обманут – приведут еще одного американского инвестора», – заявил президент, напомнив, что бывший министр юстиции из партии Санду теперь защищает инвестиции Шора в аэропорт.

И третий аргумент, по мнению президента, заключается в том, что Плахотнюк находится в США, а Майя Санду – кандидат, близкий к США.

«Это три аргумента, которые объясняют, почему вся группировка Плахотнюка, все бандиты объединились вокруг Майи Санду против Додона», – сказал президент.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?