ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Марина Таубер – о риске потери парламентского иммунитета

Марина Таубер – о риске потери парламентского иммунитета

Депутат Марина Таубер, член парламентской фракции партии «Шор»,  которая фигурирует в отчетах Kroll как причастная к банковскому мошенничеству, не считает, что у прокуратуры есть основания требовать отмены ее иммунитета.


«Я не думаю, что есть причины», – заявила Таубер журналистам перед началом заседания законодательного органа.


На вопрос, разве упоминание ее фамилии в отчете Kroll не может быть причиной для снятия иммунитета,  Таубер ответила: «Тот факт, что моя фамилия есть в этом отчете, не означает мою вину».


Напомним, в опубликованном недавно отчете Kroll-2 по расследованию «кражи миллиарда» упоминаются напрямую четыре из семи депутатов парламента Молдовы от Партии «Шор», один близкий к ним «независимый» депутат, а также один из кандидатов в депутаты от Партии Шор, не прошедший в парламент.


Кроме того, в материалах Kroll-2 можно обнаружить двух однофамильцев депутатов от Партии «Шор», неизвестно, есть ли между ними родственные связи,.


В частности, в отчете Kroll-2 фигурируют депутаты партии «Шор»: Илан Шор, Марина Таубер, Мария Гуцуляк (Албот), Регина Апостолова, независимый депутат Виорел Мельник, а также кандидат от Партии «Шор» в депутаты по 44 округу Тараклии – Вячеслав Лупов.


Кроме того, в материалах значатся однофамильцы двух депутатов от Партии «Шор»: Вячеслав Жардан и Юрий Фотеску, в то время, как в парламент от Партии «Шора» прошли Петру Жардан и Вадим Фотеску.


 


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load