ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Мариана Дурлештяну: «Я получила приглашение от нескольких партий, но не от «Шор»

Мариана Дурлештяну, кандидат от ПСРМ на пост премьер-министра Республики Молдова, заявила, что у нее было приглашение от нескольких партий, но не от партии «Шор». Об этом она сообщила в эксклюзивном интервью для protv.md

Дурлештяну, выдвинутая ПСРМ, заверила, что является аполитичным кандидатом, и приняла приглашение партий только с целью помочь гражданам Республики Молдова.

«Мне предложили как аполитичному человеку, и я сказала, что приеду ради граждан Республики Молдова, чтобы обеспечить устойчивую экономическую ситуацию. Мое решение было просто прийти и изменить в лучшую сторону ситуацию в Республике Молдова", - сказала Дурлештяну.

Отвечая на вопрос, кто её пригласил баллотироваться на пост нового премьер-министра, Дурлештяну ответила, что получила приглашение от нескольких партий, в числе которых не было партии «Шор».


«Я получила приглашение от нескольких партий, но нет от «Шор», я не знаю партию «Шор», у меня нет с ними связи. Я не видела подписей. И для меня это решение было не таким уж простым, но целью было в первую очередь сделать что-то для граждан Республики Молдова», - уточнила Дурлештяну.


Кандидат ПСРМ считает, что необходим баланс между президентом, парламентом и исполнительной властью, и она хочет очистить парламент и является аполитичным кандидатом.

«Я нахожусь в человеческих отношениях с г-жой Гречаной, как с бывшим коллегой. Я также ценю г-жу Гаврилицу и г-жу Майю Санду. Я вам очень четко говорю, что мы, диаспора, проголосовали за перемены», - сказала Дурлештяну.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load