ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Мариан Лупу – будущий президент Академии наук? Комментарий ДПМ

Мариан Лупу – будущий президент Академии наук? Комментарий ДПМ

Сегодня в медиапространстве появилась информация о том, что следующим президентом Академии наук Молдовы станет Мариан Лупу, председатель парламентской фракции ДПМ.


По словам пресс-секретаря Демократической партии Виталия Гамурарь, он не готов ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию, которую он назвал скорее «слухом». В то же время Гамурарь считает, что Мариан Лупу достоин этой должности.


«Я знаком с его семьей, у него есть необходимые качества. Однако возникает еще много вопросов, потому что когда разгорелся скандал в Академии экономических знаний, появилась информация о том, что он якобы должен стать ректором ASEM. Как мы видим, тогда это не подтвердилось. Вероятно, кто-то делает выводы так, будто он уже согласился занять эту должность. Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть данные сведения, потому что не слышал никаких разговоров по этому поводу и не общался с ним самим по этому вопросу, - сказал Виталий Гамурарь.


Мариан Лупу является председателем парламентской фракции ДПМ. Во время правления Альянса за европейскую интеграцию он занимал должность спикера Парламента, а во времена коммунистов - министра экономики.


 


Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load