Война в Украине новостей: 3263
Акция протеста новостей: 1196
Власть новостей: 7333
Вырубка деревьев новостей: 185

Макрон - о предоставлении Молдове и Украине статуса стран-кандидатов в Евросоюз

24 июн. 9:15   Политика
8325 0

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил на пресс-конференции, в которой участвовали председатель Европейского совета Шарль Мишель и председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, что сегодняшнее решение предоставить Украине и Республике Молдова статус кандидата в члены ЕС -"сильный сигнал для России", сообщает CNN.

«Послание, которое направлено сегодня, очень ясное. Это очень сильное послание, согласующееся с тем, что наша Европа с первого дня конфликта умела делать. То есть быстрая реакция, историческая и унитарная. Через санкции, два дня спустя и шесть раз после. Через макроэкономическую, военную и финансовую поддержку Украины. А теперь через этот политический жест», — сказал Макрон.

«Эта сильная и сплоченная Европа оказалась на высоте», — добавил он.

«В более широком смысле сегодня — это европейская перспектива, которую мы признаем в Украине, Молдове и Грузии. Что является очень сильным сигналом для России и в том геополитическом контексте, который мы упомянули, и выбора, сделанного для Украины и Молдовы, для получения этого статуса кандидата в Европейский союз», — добавил Макрон.

Президент Франции заявил, что «мы в долгу перед украинским народом, который борется за защиту наших ценностей, суверенитета и территориальной целостности».


«И мы также обязаны Молдове с точки зрения ее политической ситуации, попыток ее дестабилизировать и проявленной ею щедрости в контексте, который я только что упомянул», — добавил Макрон.

Европейский союз, собравшись на саммите в Брюсселе, в четверг предоставил статус стран-кандидатов на вступление в ЕС Украине и Республике Молдова в ЕС, сообщил в четверг вечером председатель Европейского совета Шарль Мишель. Решение, которое знаменует собой начало долгого и сложного процесса присоединения.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав