Евровидение новостей: 520
Дело Филата новостей: 355
Приднестровье новостей: 1390
Президент новостей: 4016

Макрон назначил спецпредставителя для стран Африки, где у Парижа остались военные базы

7 фев. 5:00   Политика
1437 0

Президент Франции Эммануэль Макрон назначил экс-госсекретаря Жан-Мари Бокеля своим специальным посланником для стран Африки, где у Франции остались военные базы, за исключением Джибути.

Об этом сообщило tass.ru

Согласно письму о назначении, с текстом которого ознакомилась радиостанция, Бокелю поручено "изменить статус, формат и задачи французских баз в Африке". Это связано с объявленным ранее курсом Макрона на изменение военной стратегии Парижа на континенте. Радиостанция отмечает, что Франция намерена сохранить "военную поддержку" Чада, Кот-д'Ивуара, Сенегала и Габона, однако на "новых принципах". Только в Джибути, где французская база расположена рядом с базами США и КНР, будет сохранен прежний формат работы.

Жан-Мари Бокель изучал право на факультете права, политологии и менеджмента в Страсбургском университете, политическую карьеру начал в 1973 году, вступив в ряды Социалистической партии. С 1984 по 1986 год занимал пост госсекретаря по торговле (в течение месяца также был министром торговли, ремесел и туризма), после чего до 2002 года трижды избирался в национальное собрание (нижнюю палату парламента) Франции. Однако СМИ в свете его нынешнего назначения обращают внимание на его работу в течение 9 месяцев в качестве государственного секретаря по вопросам сотрудничества и Франкофонии (стран, где распространен французский язык) с июня 2007 года по март 2008 года при президенте Николя Саркози.

1
1
0
4
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?