ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Майю Санду обвиняют в скрытых играх в деле аэропорта Кишинева

ПСРМ обвиняет главу правительства в скрытых играх в случае Международного аэропорта Кишинева, сводящих на нет работу, проделанную парламентской Комиссией по расследованию процесса концессии аэропорта, установившей, что аэропорт был сдан в концессию с серьезными нарушениями закона и должен быть возвращен в государственную собственность.

«Что касается уловок и подлогов в правительстве. Вы вместе с министром экономики Брынзаном тайно встретились с Натаниэлем Ротшильдом и говорили с ним, что аэропорт должен перейити в управление не знаю кого, только не государства. Мы хотим знать, что Вы обсуждали тайно с Ротшильдом и кому Вы предназначили это государственное имущества?» – сказал депутат-социалист Василий Боля во время обсуждения вотума недоверия правительству.

В ответ Майя Санду пояснила, что решение о возвращении аэропорта в государственную собственность может быть принято только судом.

«Я узнала об этой сделке от общественности, после того как пресса написала, и это обеспокоило нас. Возвращение аэропорта и другого имущества, незаконно изъятого у государства, может быть осуществлено только действиями независимого прокурора и путем устранения коррумпированных судей. Прокуратура должна доказать, что с аэропортом поступили несправедливо, а суду сказать "да". Я не могу вернуть аэропорт государству. Это может сделать решение судьи. Вы не хотите реформы правосудия», – заявила Санду.

Напомним, что в августе было установлено, что компания NR Investments Ltd, контролируемая швейцарцем Натаниэлем Ротшильдом, купила офшорную компанию Komaksavia Airport Invest Ltd, которая владеет 95% компании Avia Invest, взявшей в концессию Международный аэропорт Кишинева на 49 лет.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load