COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 937 115 БОЛЬНЫХ 364 443(+659)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 348 276     УМЕРЛО 9141+22) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4136
Проблема газа новостей: 394
Зимние праздники новостей: 348
Президент новостей: 3018
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1259

Майя Санду ждет для обсуждений депутатов двух парламентских фракций

29 мар. 9:00   Политика
2387 3

Депутаты ПСРМ и представители платформы «За Молдову» сегодня пойдут на консультации с президентом Майей Санду. В пятницу они отказались от приглашения, мотивируя это участием в заседании парламента, где предстояло обсудить важные проекты.

Президент Республики Молдова Майя Санду ждет сегодня, в 13:00 и 13:30, депутатов ПСРМ и представителей платформы «За Молдову» для обсуждения организации досрочных парламентских выборов. пишет sputnik.md.

Еще четыре фракции и парламентские группы провели консультации с главой государства в пятницу. Это группа Pro Moldova, Демократическая партия Молдовы, партия «Платформа достоинства и правды» и Партия действия и солидарности.

ПСРМ и группа «За Молдову» обратились с просьбой о переносе встречи, мотивируя это необходимостью участия в заседании парламента, на котором обсуждались несколько важных тем.

В связи с этим пресс-служба Администрации президента сообщила, что переговоры с главой государства продолжатся в понедельник, 29 марта.


«В 13:00 ожидаются депутаты от партии "Шор", а в 13:30 – от Партии социалистов Республики Молдова. Сегодня президент Майя Санду не будет делать заявлений для прессы», – сообщила пресс-служба Администрации президента.

Отметим, что после консультаций с Майей Санду лидер платформы Pro Moldova Андриан Канду заявил, что в настоящее время нет причин для роспуска парламента. «Мы передали госпоже Санду наши аргументы относительно отсутствия обстоятельств для роспуска парламента», – сказал Андриан Канду.

В то же время председатель Демократической партии Павел Филип заявил, что ПДС и Администрация президента сделали все возможное, чтобы в стране оставался хаос, не было правительства, не было вакцины, не было решений для людей.

Председатель фракции ППДП, вице-спикер парламента Александр Слусарь сказал, что эти консультации «были имитацией ради галочки».

Только представители парламентской фракции ПДС заявляют, что соблюдены все необходимые условия для проведения досрочных выборов и роспуска парламента.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X