ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Майя Санду встретилась с Жозепом Боррелем

Президент Майя Санду встретилась с Жозепом Боррелем, Верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, вице-президентом Европейской комиссии.

Санду поблагодарила Жозепа Борреля за неизменную поддержку нашей страны со стороны ЕС в последние годы и обсудила приоритеты будущего двустороннего сотрудничества.

Два официальных лица обсудили активизацию сотрудничества, обеспечивающую более быстрый доступ к вакцинам против COVID-19 для граждан Республики Молдова, особенно для тех, кто находится в группах риска.

«Я напомнила, что Республика Молдова желает активизировать сотрудничество с ЕС в области внешней политики, и в этом контексте рассмотрели пути более активного сотрудничества по вопросам национальной и региональной безопасности. В то же время я подчеркнула, что для Республики Молдова самой большой угрозой государству и национальным интересам является коррупция, а реформа правосудия является единственным способом обеспечить долгосрочное благополучие и безопасность граждан», - сказала Майя Санду после встречи с представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Жозеп Боррел заверил президента Майю Санду в своей поддержке Республики Молдова и граждан страны. Президент пригласила Жозепа Боррелля с официальным визитом в Кишинев.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load