X 
Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4761
Вырубка деревьев новостей: 200

Майя Санду встретилась с премьер-министром Японии. Какие темы были затронуты

3 дек. 2022, 11:31   Политика
1688 0

Сегодня утром президент Майя Санду встретилась с премьер-министром Японии Фумио Кисида. Официальные лица обсудили отношения между двумя странами и возможности расширения существующего сотрудничества.

«Ппоблагодарила премьер-министра Кисиду за помощь в развитии, которую Молдова уже много лет получает от токийского правительства. Мы благодарны за помощь, которая помогает нам улучшить качество государственных услуг, в том числе в здравоохранении, повысить эффективность агропромышленного комплекса и развивать экономику. Например, в этом году мы получаем помощь на закупку пожарной техники – 19 спецавтомобилей на сумму 12 млн евро. Также, на выделенные Японией деньги, а это почти 8 миллионов евро, будет закуплена высокопроизводительная техника, которая будет передана пяти крупным больницам страны: Институту скорой медицинской помощи, Республиканской клинической больнице им. Тимофея Мошняги, Институту матери и ребенка, Онкологическому институту и Городской клинической больнице «Саятая Троица». Недавно мы получили партию медицинского оборудования на сумму около 1,3 млн евро для лабораторий под управлением Национального агентства общественного здравоохранения", - отметила Майя Санду.

В то же время Санду обсудила с японским премьером последствия войны между Россией и Украиной и их влияние на ситуацию в регионе и, в частности, в Республике Молдова, которая в настоящее время переживает энергетический кризис.

«Подчеркнула нашу заинтересованность в развитии совместных инициатив, которые помогут нам ускорить энергетическую безопасность нашей страны», — добавила Майя Санду.

Отметим, что с 1 по 3 декабря Майя Санду находится с визитом в Токио, где участвует в конференции Международной ассамблеи женщин (ВАЖ).

1
0
0
0
9

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий