COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 588 000 БОЛЬНЫХ 259 108(+166)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 741    УМЕРЛО 6250(+3) Подробнее
Президент новостей: 2824
Цены на топливо новостей: 120
Власть новостей: 6424
ГМО и прививки новостей: 1152
Коронавирус новостей: 7307
Вырубка деревьев новостей: 146

Майя Санду – в Польше: «Мы хотели бы укрепить сотрудничество между нашими странами»

21 июн. 13:50   Политика
13485 13

Глава государства Майя Санду сегодня находится с официальным визитом в Польше. В своем выступлении Майя Санду поблагодарила Польшу за сотрудничество, отметив, что Республика Молдова высоко ценит продолжение и развитие отношений между нашими странами и нашими гражданами.

«У Республики Молдова комплексная повестка дня с Европейским союзом, основанная на положениях Соглашения об ассоциации. Мы ценим последовательную поддержку Польшей европейских устремлений нашей страны и ее поддержку включения Молдовы в европейские программы помощи. Я также упоминаю здесь важность Плана экономического восстановления стоимостью 600 миллионов евро, недавно предложенного нашей стране Европейской комиссией, которая поможет нам восстановить экономику, поддержать малых и средних предпринимателей и создать рабочие места в нашей стране», – сказала Майя Санду.

Польша – важный источник безопасности в регионе. Мы хотели бы укрепить сотрудничество между нашими странами в области безопасности, в том числе кибербезопасности. В то же время польский опыт развития очень ценен для Республики Молдова. Мы заинтересованы в том, чтобы перенять передовой опыт Польши в области сельского хозяйства, местного развития, налогового администрирования и цифровой трансформации государственных услуг. В этом контексте у нас есть хороший потенциал для сотрудничества в области модернизации сельского хозяйства, а также для консолидации обмена передовым опытом между местными публичными властями в Республике Молдова и Польше на уровне воеводств и агентств регионального развития», – сказала глава государства.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽