ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Майя Санду в Брюсселе встретилась с председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен

Президент Молдовы Майя Санду, находящаяся с рабочим визитом в Брюсселе, провела встречу с главой Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен, передает eNews.

Глава государства поблагодарила председателя ЕК за всестороннюю поддержку со стороны Евросоюза – «поддержку, которая приблизила нашу страну к европейской семье и принесла пользу нашим гражданам». О своей встрече Майя Санду рассказала в соцсети.

«Обсудили важность более быстрого доступа граждан Республики Молдова к вакцинам против COVID-19 и необходимость обеспечения системы здравоохранения средствами защиты, о важности финансовой помощи для нашей страны в ближайшие годы, а также Восточное партнерство, приближающее нас к европейским ценностям и стандартам.

Урсула фон дер Ляйен заверила, что мы можем продолжать рассчитывать на всю поддержку ЕС в вопросе вакцинации наших граждан и на продолжение финансовой помощи для осуществления запланированных реформ.

Поговорили о серьезной ситуации с нашими фермерами, малыми и средними предприятиями в связи с пандемией и засухой и о том, как им можно помочь преодолеть кризис», - говорится в публикации президента на её официальной странице в соцсети.


Майя Санду также подчеркнула, что граждане РМ доверили ей сильный антикоррупционный мандат и что её избрание президентом – первый шаг к укреплению истинно европейской демократии в Молдове. После досрочных парламентских выборов и создания работающего правительства можно будет осуществить запланированные нами реформы, отметила она.

Помимо этого президент заявила, что сотрудничество с Евросоюзом имеет важное значение для нашей страны – как в плане укрепления институтов власти, так и в плане смягчения последствий экономического кризиса.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load