COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 187(+47)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 216    УМЕРЛО 6173(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3672
Диаспора новостей: 1198
ГМО и прививки новостей: 1046
Президент новостей: 2783
Похищение Чауса новостей: 62

Майя Санду совершит официальный визит в Германию. Кто входит в состав делегации

17 мая. 12:11   Политика
2003 11

Президент Республики Молдова Майя Санду посетит с официальным визитом Берлин 19-20 мая. Визит пройдет по приглашению президента Федеративной Республики Германии Франка-Вальтера Штайнмайера с целью придать новый импульс двусторонним отношениям между нашими странами.

В первый день визита, 19 мая, Майя Санду встретится с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, после чего главы двух государств проведут пресс-конференцию. Во второй половине того же дня президент Майя Санду проведет беседу с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Во время официального визита в Берлин Майя Санду примет участие в слушаниях по Республике Молдова в Парламентском комитете по иностранным делам и в Комитете по европейским делам, а также встретится с депутатами от фракций ХДС / ХСС, СДПГ, Партии зеленых в Бундестаге.

Кроме того, Майя Санду встретится с другими высокопоставленными лицами, среди которых:

  • Армин Лашет, премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия, председатель Христианско-демократической партии;
  • Хайко Маас, федеральный министр иностранных дел;
  • Аннегрет Крамп-Карренбауэр, федеральный министр обороны;
  • Гюнтер Кричбаум, председатель парламентского комитета по европейским делам;
  • Норберт Рёттген, председатель Комитета по внешней политике.

В Берлине г-жа Майя Санду обсудит ряд тем: среди них улучшение двусторонних отношений между Германией и Республикой Молдова, политическая ситуация и ситуация в области безопасности в стране и регионе, поддержка, необходимая для смягчения последствий пандемии, укрепление экономического сотрудничества, улучшение условий для молдавской диаспоры в Германии.


Президент Майя Санду примет участие в общественной дискуссии на тему «Молдова – новое начало», организованной Фондом Конрада Аденауэра. Этому будет предшествовать встреча с председателем фонда Норбертом Ламмертом и его заместителем Герхардом Валерсом.

В состав официальной делегации, которая будет сопровождать президента Республики Молдова Майю Санду в Германии, войдут советник президента по внешней политике Кристина Герасимова и советник по экономике Вячеслав Негруца.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?