COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 832 171  БОЛЬНЫХ 317 899(+1370)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 297 796     УМЕРЛО 7273(+32) Подробнее
Цены на топливо новостей: 210
Президент новостей: 2948
Власть новостей: 6866
ГМО и прививки новостей: 1300

Майя Санду: "Состав ВСБ будет изменен в кратчайшие сроки"

10 авг. 17:20   Политика
2261 3

Состав Высшего совета безопасности (ВСБ) будет изменен в кратчайшие сроки, чтобы он отражал новую реальность.

„Состав ВСБ будет изменен. Сегодня состоялось заседание ВСБ в старом составе, так как, как говорится в законе, некоторые лица, которые изменили свою должность, в течение месяца могут сохранить и одну должность, и другую”, - заявила Майя Санду на пресс-конференции после заседания ВСБ, передает IPN.

В состав Высшего совета безопасности входят председатель Парламента Республики Молдова Игорь Гросу, премьер-министр Наталья Гаврилица, председатель Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку парламента Лилиан Карп, министр обороны Анатолий Носатый, министр внутренних дел Анна Ревенко, директор Службы информации и безопасности Александр Есауленко, генеральный прокурор Александр Стояногло и президент Национального банка Октавиан Армашу. Другие члены могут изменить свой статус после того, как были избраны в парламент или правительство после досрочных парламентских выборов этого года.

Согласно Регламенту Высшего совета безопасности, президент Республики Молдова может назначить в качестве членов ВСБ и других ответственных лиц.

ВСБ осуществляет свою деятельность на основании Конституции, Закона о государственной безопасности, других законодательных актов и регламента ВСБ, утвержденного президентом страны.


Заседания Высшего совета безопасности проводятся один раз в месяц, при необходимости созываются внеочередные заседания.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽