COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 857 485 БОЛЬНЫХ 330 799(+1505)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 308 832     УМЕРЛО 7576(+41) Подробнее
Президент новостей: 2959
Власть новостей: 6800
ГМО и прививки новостей: 1244
Коронавирус новостей: 7617

Майя Санду рассказала, почему Ирину Влах исключили из Высшего совета безопасности

3 июл. 12:32   Политика
4151 59

Президент страны Майя Санду дала объяснения по поводу решения об исключении башкана Гагаузии Ирины Влах из списка членов Высшего совета безопасности. Заявления были сделаны вчера, во время первого визита в регион.

«Закон не предусматривает, что башкан Гагаузии должен быть включен в состав ВСБ. Высший совет безопасности пытается бороться с коррупцией, и членами этого совета являются представители не регионов, а органов, которые должны бороться с коррупцией. Это прокуратура, Антикоррупционный центр, представители неправительственных организаций, которые являются специалистами в той или иной сфере, например, в банковской системе. В этом вопросе мы исходили из компетенций в области борьбы с коррупцией, а не из территориального представительства», - сказала Майя Санду.

Башкан Гагаузской автономии Ирина Влах больше не входит в состав Высшего совета безопасности после изменений, внесенных президентом Майей Санду. При этом жители автономии могут принимать самостоятельные решения, если безопасность государства окажется под угрозой. Президент заявила, что башкан не является членом кабинета, но будет приглашен на встречу ВСБ, на которой будут обсуждаться темы, связанные с автономией.

Башкан АТО Гагауз-Ери не является членом ВСБ по должности.

«Ирина Влах обязательно будет приглашена, когда будут обсуждаться вопросы, связанные с автономией», - прокомментировали в президентском ведомстве.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что вы будете делать, если тариф за газовое отопление окажется непомерно высоким?
🔽🔽