COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 382 803 БОЛЬНЫХ 255 758(+43)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 594    УМЕРЛО 6152(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3606
Диаспора новостей: 1178
ГМО и прививки новостей: 1022
Президент новостей: 2757
Акция протеста новостей: 1077

Майя Санду провела встречу с аккредитованными в стране 27 послами ЕС

10 июн. 17:20   Политика
1212 3

Борьба с пандемией COVID-19 в нашей стране, правильная организация досрочных парламентских выборов и восстановление экономики Республики Молдова - таковы темы, которые сегодня обсудила президент Майя Санду с 27 послами стран-членов ЕС, аккредитованными в нашей стране.

Дискуссия проходила в формате видеоконференции.

«Мы поблагодарили европейских партнеров за их щедрую и быструю поддержку, которую мы получили в борьбе с пандемией и которая помогла нам лучше подготовить медицинскую систему к управлению кризисами, спасти жизни и в короткие сроки начать национальную кампанию по вакцинации. Самый свежий пример в этом отношении - это помощь из Германии на сумму около 10 млн евро, предоставленная прямо сегодня», - сказала Майя Санду.

Глава государства также обсудила с послами План восстановления экономики Республики Молдова на сумму 600 млн евро, объявленный Европейской комиссией на прошлой неделе. «Это важные фонды, которые будут способствовать стабилизации экономики страны, поэтому мы сделаем все, что в наших силах, чтобы получить к ним доступ и полностью освоить их. Для этого мы должны уверенно продвигаться в реформировании юстиции и борьбе с коррупцией. По этому поводу я рассказала послам ЕС о концепции Независимого консультативного комитета по борьбе с коррупцией, который начал работать три дня назад», - отметила президент Майя Санду.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?