COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 839 851 БОЛЬНЫХ 321 682(+2068)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 300 697     УМЕРЛО 7347(+37 ) Подробнее
Президент новостей: 2952
Власть новостей: 6898
ГМО и прививки новостей: 1303
Коронавирус новостей: 7664

Майя Санду провела в Нью-Йорке ряд неформальных встреч

23 сен. 15:07   Политика
1724 7

Президент Республики Молдова Майя Санду, находящаяся с визитом в Нью-Йорке, где она участвует в работе 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, провела несколько неформальных встреч, передает Noi.md.

По приглашению президента Польши Анджея Дуды глава государства вместе с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили приняла участие в рабочем ужине, организованном в Представительстве Республики Польша при ООН.

Три лидера обсудили сотрудничество в рамках Восточного партнерства. Они рассмотрели вопрос о перспективе присоединения Республики Молдова и Грузии к Единой зоне платежей в евро (SEPA) и возможности гармонизации цен на международный роуминг между странами Восточного партнерства и ЕС.

Кроме того, президент Майя Санду провела встречу в Фонде «Открытое общество», где обсудила возможности сотрудничества в области продвижения образовательных реформ.

Майя Санду также встретилась с Почетным консулом Республики Молдова в Нью-Йорке – Марком Мейером, членом Нью-Йоркской коллегии адвокатов и Арбитражной группы Международного центра по урегулированию инвестиционных споров (ICSID). В центре дискуссии была реформа правосудия в Республике Молдова.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽