COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 610 688 БОЛЬНЫХ 259 667(+161)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 252 166    УМЕРЛО 6261(+4) Подробнее
Президент новостей: 2834
Цены на топливо новостей: 122
Власть новостей: 6454
ГМО и прививки новостей: 1164
Коронавирус новостей: 7320

Майя Санду провела в Батуми ряд двусторонних встреч

20 июл. 14:12   Политика
3474 5

Во время рабочего визита в Батуми, Грузия, состоявшегося 19-20 июля, президент Республики Молдова Майя Санду провела несколько двусторонних встреч.

В конце первого дня глава государства встретилась с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем, с которым обсудила результаты выборов в Республике Молдова, шаги после формирования правительства и первые действия нового парламентского большинства.

«Я поблагодарила президента за план экономического восстановления нашей страны в размере 600 миллионов евро, объявленный Европейской комиссией в начале лета, и за открытость в поддержке властей Республики Молдова в реализации нашей программы реформ. Республика Молдова нуждается в глубоких внутренних преобразованиях, и Европейский союз остается важным партнером в этом процессе», – заявила Майя Санду.

В тот же день президент Майя Санду встретилась со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. Два официальных лица обсудили несколько вопросов двусторонней повестки дня и договорились, что после утверждения в Кишиневе новой исполнительной власти правительства Республики Молдова и Украины соберутся для работы по вопросам, которые отвечают интересам обеих стран.

Рабочий визит в Батуми завершился конструктивной дискуссией, которую Майя Санду провела утром 21 июля с президентом Грузии Саломе Зурабишвили.


«Мы рассмотрели двустороннюю повестку дня между нашими странами, договорились о расширении контактов на высоком уровне и поиске новаторских решений для активизации экономических и торговых отношений между Республикой Молдова и Грузией. Я поблагодарила президента за приглашение на конференцию и за ее усилия по освещению возможностей, предлагаемых Восточным партнерством», – отметила в конце своего пребывания в Грузии президент Майя Санду.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽