COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 849 435 БОЛЬНЫХ 328 000(+906)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 306 269     УМЕРЛО 7497(+38) Подробнее
Президент новостей: 2955
Власть новостей: 6908
ГМО и прививки новостей: 1305
Коронавирус новостей: 7680

Майя Санду прокомментировала задержание генпрокурора

6 окт. 11:03   Политика
6307 29

Президент Майя Санду отреагировала в социальных сетях на задержание генерального прокурора Александра Стояногло и одобрение его уголовного расследования Высшим советом прокуратуры, отмечает Noi.md.

В своем сообщении Майя Санду уточнила, что «люди требуют справедливости», и «каждый, кто совершил противоправные действия, должен заплатить в соответствии с законом».

«Ожидания граждан Республики Молдова законны: лучшая жизнь в стране, освобожденной от тисков коррумпированных кланов. Люди требуют справедливости. Государственные учреждения, ответственные за борьбу с коррупцией, должны учитывать эти ожидания и всегда действовать в соответствии с законом.

Вчерашнее решение проанализировать уведомление, касающееся генерального прокурора, принадлежит Высшему совету прокуроров, а решение о его задержании - прокурору, назначенному ВСП.

Как президент страны, я хочу того, чего хотят мои граждане: строго соблюдать закон, не допускать злоупотреблений, и каждый, кто совершил противоправные действия, должен заплатить в соответствии с законом», - сказала Майя Санду.

1
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽