Война в Украине новостей: 4400
Землетрясения новостей: 271
Акция протеста новостей: 1344
Президент новостей: 3385

Майя Санду прокомментировала присоединение четырех областей Украины к России

30 сен. 17:22   Политика
4063 1

Президент страны Майя Санду «решительно осуждает попытку России незаконно аннексировать оккупированные области Украины», после того как сегодня, 30 сентября, в Кремле официально состоялась церемония «приема четырех новых украинских областей в состав Российской Федерации».

Майя Санду заявляет, что «Республика Молдова по-прежнему поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины».

«Я решительно осуждаю и отвергаю попытку России незаконно аннексировать оккупированные регионы Украины после фальшивых опросов, организованных под угрозой оружием. Донецк, Луганск, Херсон, Запорожье и Крым – это Украина. Поддержка Молдовой суверенитета и территориальной целостности Украины остается непоколебимой», — написала Санду в Twitter.

Уточняем, что на сегодняшней церемонии в Кремле президент России Владимир Путин перед подписанием актов о «присоединении» украинских Донецкой, Луганской, Херсонской, Запорожской областей выступил с речью, в которой заявил, что готов возобновить переговоры с Украиной по вопросу прекращения войны.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

После кадровых перестановок в правительстве ситуация
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав