Война в Украине новостей: 3113
Акция протеста новостей: 1199
Президент новостей: 3235
Власть новостей: 7327
Объектив Европа новостей: 286

Майя Санду прокомментировала действия прокуратуры в отношении Додона, Таубер и Шора

20 мая. 22:55   Политика
2206

Президент Молдовы Майя Санду прокомментировала действия прокуратуры в отношении Додона, Таубер и Шора. Санду в эфире программы на национальном телеканале Moldova 1 сказала, что не считает, будто кто-то сомневается в «совершенных ими злоупотреблениях».

При этом президент отметила, что прокуратура должна соблюдать закон при документировании этих дел и «хорошо оформлять все доказательства», чтобы «государство не проиграло потом в суде или дальше в ЕСПЧ», передает Noi.md со ссылкой на newsmaker.md.

«Это уже не новость, в течение долгих лет в прессе писали о том, что они были вовлечены в определенные коррупционные схемы. Надеюсь, это не что-то сфабрикованное. Я прошу прокуратуру соблюдать закон, документировать, хорошо оформлять все доказательства, потому что мы мечтаем, чтобы все процессы были справедливыми и доведены до конца, чтобы государство не проиграло потом в суде или дальше в ЕСПЧ. Я не думаю, что у кого-то есть сомнения в том, что эти люди совершали злоупотребления и нарушали закон на протяжении долгого времени», — сказала Санду.

2

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав