COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 588 000 БОЛЬНЫХ 259 108(+166)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 741    УМЕРЛО 6250(+3) Подробнее
Президент новостей: 2824
Цены на топливо новостей: 120
Власть новостей: 6425
ГМО и прививки новостей: 1152
Коронавирус новостей: 7307
Вырубка деревьев новостей: 146

Майя Санду – примарам страны: «В моем лице вы имеете союзника»

16 июн. 13:20   Политика
1771 7

Президент Республики Молдова Майя Санду обратилась сегодня с посланием поддержки в адрес местных публичных властей и, в то же время, призвала представителей политических партий и контролирующих органов не оказывать давления на примаров населенных пунктов.

«Запугивание примаров должно прекратиться. С приближением выборов я получаю все больше сигналов об усилении давления на примаров и местных лидеров со стороны представителей политических партий и контролирующих органов. Эта информация поступает из регионов, об этом говорят примары, с которыми я общаюсь, когда езжу на территорию. Об этом нам сообщили и члены Конгресса местных публичных властей», – говорится в послании президента Майи Санду.

Глава государства отметила, что давление оказывается в разных формах: немотивированные проверки, неожиданные визиты, изымание бухгалтерских документов, блокировка счетов без уважительной причины. Цель этих действий – «убедить» неудобных примаров разрешить использование административного ресурса общины в пользу той или иной политической партии.

«Политическая борьба должна вестись другими средствами! Кампания по выборам в парламент не должна влиять на деятельность местных властей, и граждане должны иметь возможность выбирать свободно, без административного вмешательства. Местная автономия необходима для развития нашей страны и должна уважаться», – подчеркнула Майя Санду.

Глава государства также заверила местных избранников, что будет продолжать их поддерживать.


«Уважаемые примары, в моем лице у вас есть союзник и поддержка. Сообщите президенту о злоупотреблениях, которым вы подвергаетесь. Мы позаботимся о том, чтобы они были обнародованы, а те, кто их совершает, должны быть привлечены к ответственности в соответствии с законом», – заключила президент Республики Молдова.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽