ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Майя Санду предупредила руководителей нескольких госпредприятий

Президент Республики Молдова Майя Санду созвала сегодня встречу с руководителями нескольких учреждений, ответственных за помощь людям в экономическом секторе в контексте социально-экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

"Я потребовала от них, а также от исполняющего обязанности премьер-министра Аурелиу Чокоя, информацию о принятых мерах и планах по поддержке тех, кто потерял доход из-за потери работы, о механизмах поддержки малых и средних предприятий, а также о действиях, запланированных в этом смысле для текущего года», - пишет Санду на своей странице в Facebook.

Глава государства сообщает, что предупредила представителей министерств экономики и инфраструктуры, финансов, здравоохранения, труда и социальной защиты, CNAS, ANAFM и ODIMM, что, по последним оценкам, в 2020 году десятки тысяч граждан нашей страны достигли черты бедности из-за пандемии.

«2020 год поставил в затруднительное положение тысячи малых и средних предприятий, которые были вынуждены сократить свою деятельность, соответственно и количество сотрудников, или даже закрыть предприятия. И в отсутствие правительства с полноправными полномочиями эти учреждения обязаны найти решения, которые помогли бы людям, а также малому и среднему бизнесу.

Именно поэтому мы попросили участников встречи срочно разработать механизмы, которые упростили бы процедуры получения пособий по безработице, других форм помощи, чтобы они охватили как можно большее количество нуждающихся. Мы также обсудили скорейшее внедрение механизма субсидирования предприятий, на которых работают люди с ограниченными возможностями, молодежь, люди, потерявшие работу дома или за рубежом из-за пандемии», - говорится в послании президента страны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load