COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 394 554 БОЛЬНЫХ 255 994(+57)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 984    УМЕРЛО 6162(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3662
Диаспора новостей: 1199
ГМО и прививки новостей: 990
Президент новостей: 2773
Похищение Чауса новостей: 60

Майя Санду предлагает новый закон о конфискации незаконно добытого имущества

9 июн. 11:51   Политика
5012 7

Закон о конфискации имущества в Республике Молдова неэффективен и должен быть изменен.

Об этом заявила президент Майя Санду, уточнившая, что в настоящее время идет разработка закона, который будет представлен на голосование в будущем парламенте. Она заявила об этом в эфире передачи Dialoguri на Jurnal TV.

«Одним из первых законов, который я предложу следующему парламенту, и для этого нам нужны честные люди, будет закон о конфискации имущества. У нас есть закон, но он не работает. Знаете, что происходит сегодня? Национальный орган по неподкупности (НОН), который далек от идеала, должен доказать, что у судьи, или министра, или депутата нет законного дохода, чтобы иметь такое имущество. Я хочу предложить, чтобы не НОН занимался этим, а каждый человек в отдельности представлял необходимые доказательство. Так будет намного легче», - отметила глава государства.

Тем не менее Майя Санду уточнила, что без реформы судебной системы, которая будет правильно применять этот закон, его внедрение невозможно, а лица, получившие незаконные доходы, избегут правосудия.

«В любом случае, это проблема правосудия, чтобы любой мог прийти в суд, если он не согласен. И если идешь в суд, и происходит то, что произошло на днях, когда одному из депутатов сказали, что он должен вернуть несколько сотен тысяч леев (Дмитрий Дьяков. – Прим. ред.), а суд сказал, что он не должен, то без реформы судебной системы будет очень сложно что-то сделать. Но для будущего парламента от меня будут очень жесткие законы о реформе судебной системы», - заключила Майя Санду.


Уточним, что нынешний законодательный орган был распущен, а 11 июля состоятся досрочные парламентские выборы.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?