ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Майя Санду ответила ПСРМ: «Это действие соответствует правовым нормам»

После того, как сегодня депутаты от ПСРМ потребовали от президента страны объяснений по поводу тайной встречи главы государства Майи Санду с группой судей, спустя некоторое время последовала реакция президента на этот счет.

«Это была рабочая встреча с группой судей, на которой мы обсудили то, как судьи видят реформу правосудия. Это действие соответствует правовым и конституционным нормам, президент страны имеет право разговаривать с любым человеком, с которым сочтет необходимым обсудить вопросы в том или ином секторе», - заявила Noi.md Сорина Штефырцэ, пресс-секретарь президента Республики Молдова.

В то же время она упомянула, что на брифинге, который она провела вчера, г-жа Майя Санду подтвердила, что такие встречи будут проводиться, и что они также будут касаться реформы правосудия.

«Всё остальное - интерпретации и инсинуации. Президент бесчисленное количество раз заявляля о своем антикоррупционном мандате, мандате, данным гражданами, и именно это она намерена делать – навести порядок в юстиции.», - отметили в пресс-службе аппарата президента.

Напоминаем, что сегодня парламентарии направили запрос в Президиум с требованием ответить на несколько вопросов: какова цель и повестка тайного заседания? Кто конкретно из судей участвовал? Почему были приглашены именно эти судьи, и по каким критериям были выбраны? Какие темы обсуждались на секретной встрече? Кто из сотрудников администрации президента присутствовал на встрече?

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load