COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 847 840 БОЛЬНЫХ 325 526(+1568)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 305 068     УМЕРЛО 7459(+35 ) Подробнее
Президент новостей: 2954
Власть новостей: 6906
ГМО и прививки новостей: 1304
Коронавирус новостей: 7671

Майя Санду обратилась к президенту Германии за поддержкой в возвращении денег от кражи миллиарда

29 сен. 16:52   Политика
1473 15

Республика Молдова возлагает большие надежды на Германию, особенно в том, что касается борьбы с коррупцией, реформирования судебной системы, возврата денег, украденных в результате банковского мошенничества, а также выявления лиц, причастных к этой схеме и бежавших из страны.

Важный аспект, упомянутый Майей Санду, касается кражи миллиарда и людей, виновных в указанных махинациях, которые в итоге сбежали из страны, отмечает Noi.md.

- Самая сложная часть - это реформа судебной системы и реформа прокуратуры, чтобы у нас были институты, которые соблюдают закон и следят за тем, чтобы другие также его соблюдали. У нас люди, укравшие крупные суммы из государственного богатства, из государственных денег, сбежали за границу. Здесь мы рассчитываем на поддержку наших партнеров, на поддержку Германии в выявлении этих источников и возвращении этих ресурсов. Мы рассчитываем на поддержку в выявлении виновных в этих крупных коррупционных схемах, - отметила Майя Санду.

В заключение она уточнила, что Молдове необходима поддержка Германии для реформирования системы, для очистки судебной системы от лиц, замешанных в коррупционных схемах.

- Есть еще один аспект, связанный с улучшением управления в других государственных учреждениях, во всевозможных регулирующих органах, где со временем мы также стали свидетелями всевозможных коррупционных схем. Руководители этих агентств участвовали в хищениях. В настоящее время нам необходимо улучшить процессы, повысить качество управления. Это амбициозная программа, и мы полны решимости добиться успеха, - сказала Майя Санду.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽