X 
Война в Украине новостей: 3274
Акция протеста новостей: 1196
Власть новостей: 7333
Вырубка деревьев новостей: 185

Майя Санду - о введенном Россией эмбарго на молдавскую продукцию

16 авг. 17:16   Политика
3412 0

Продукция из Республики Молдова нуждается в рынке, где ценится качество и ничего больше, заявила президент Республики Молдова Майя Санду, побывавшая с визитом в Бельцах.

Глава государства отметила, что после введенного Россией эмбарго правительство Республики Молдова инициировало переговоры с официальными лицами других стран, чтобы сделать новые рынки доступными для отечественных производителей.

«Тем временем правительство ведет переговоры с другими потенциальными рынками, и, как вы знаете, этой весной нам удалось добиться упрощения правил доступа для наших производителей на европейский рынок. Есть и другие рынки, кроме европейского.

Мы должны стремиться иметь качественную продукцию, конкурентоспособную по цене и качеству. Но мы хотим выйти на рынки, где продукт ценится, а не там, где другие критерии определяют решения, разрешать нам экспортировать или нет", - заявила глава государства.

С понедельника, 15 августа, Служба ветеринарного и фитосанитарного надзора Российской Федерации (Россельхознадзор) ввела временные ограничения на ввоз сельскохозяйственной продукции из 31 региона Республики Молдова. Как сообщает ТАСС, ограничения вводятся «в целях защиты территории Российской Федерации от проникновения и распространения карантинных объектов».


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав