Война в Украине новостей: 2655
Акция протеста новостей: 1157
Президент новостей: 3233
Власть новостей: 7218
Объектив Европа новостей: 292

Майя Санду о санкционировании депутатов, носивших георгиевскую ленту

12 мая. 7:12   Политика
4039

Глава государства Майя Санду считает «нелепым», что депутаты, носившие запрещенную в Молдове георгиевскую ленту, не могут быть наказаны за правонарушения без обращения в парламент.

«Когда мы говорим о депутатской неприкосновенности, есть элементы, которые действительно ведут к нелепым ситуациям. Одно — свобода слова, а другое — невозможность штрафовать», — заявила она в эфире передачи Punctul pe Azi на канале TVR Moldova, пишет unimedia.info.

«Такова процедура. Прокуратура, полиция, МВД должны делать свою работу, все нарушившие должны быть наказаны по закону, цивилизованно», – добавила президент.

Начальник Генерального инспектората полиции Виорел Чернэуцяну заверил, что в отношении десяти депутатов, носивших георгиевскую ленту на демонстрациях в Кишиневе, будут составлены протоколы о нарушениях.

«Депутаты в Гагаузии также будут документированы. Они будут привлечены к административной ответственности», – уточнил Чернэуцану.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав