ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Майя Санду - о плане закупок президентуры

Президент Майя Санду заявляет, что аппарат президента не будет покупать ни мебель, ни ковры, как указано в плане закупок президентуры. Более того, она утверждает, что в течение года расходы будут сокращаться.

«Администрация президента не будет покупать ни мебель, ни ковры. План закупок будет изменен. И я узнала об этом из прессы. Я видела, что план закупок на два миллиона меньше, чем в прошлом году, и я уверена, что в течение года расходы будут сокращаться, у нас и так кризис», - сказала Майя Санду, передает agora.md.

Уточняем, что согласно плану закупок, опубликованному на странице президентуры, в течение первых шести месяцев текущего года будет потрачено 800 тыс. леев на авиабилеты. На новую мебель планируется выделить 200 тыс. леев и почти 300 тыс. леев на цветы. Это лишь часть расходов, запланированных президентурой Республики Молдова в первой половине 2021 года. Согласно документу, подписанному генеральным секретарем Андреем Спыну, на содержание фонтана из государственного бюджета будет выделено 140 тыс. леев. Всего за первые шесть месяцев этого года президентура планирует потратить около 18 млн леев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load