COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 610 688 БОЛЬНЫХ 259 667(+161)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 252 166    УМЕРЛО 6261(+4) Подробнее
Президент новостей: 2834
Цены на топливо новостей: 122
Власть новостей: 6454
ГМО и прививки новостей: 1164
Коронавирус новостей: 7320

Майя Санду ни разу не позволила себе антироссийских высказываний. Мнение

22 июл. 16:45   Политика
1453 9

Правые партии Молдовы теоретически могут выстроить нормальные отношения с Москвой, но они должны будут для этого показать чудеса виртуозности и проявить мастерство дипломатии, и им будет сложнее в этом, чем левым партиям.

Такое мнение высказал политолог Корнелиу Чуря, выступая в программе "Эксклюзивное интервью" с Ниной Димогло.

При этом он обратил внимание на то, что президент Молдовы Майя Санду ни разу не позволила себе явных антироссийских высказываний, передает Noi.md.

"Насколько я знаю стиль Майи Санду, она еще ни разу не позволила себе каких-то явных антироссийских высказываний", - сказал Корнелиу Чуря.

По его словам, озвучиваемое главой государства требование о выводе российских войск с территории Молдовы не является антироссийским.


"Это четкая позиция государства, и все поддерживают ее, поддерживают вывод с территории РМ войск иностранной державы, в частности, ограниченной группы российских войск. Мы можем иногда не проговаривать это, и чаще всего так делают левые силы. Но то, что это требование всегда оставалось официальной позицией молдавского государства, которое включает как левых, так и центристов и правых, это факт. И то, что Майя Санду говорила о необходимости вывода российских войск с территории Молдовы - это не может быть антироссийским высказыванием. Это наше постоянное требование по отношению к Москве и никуда оно не денется. Оно всегда будет существовать, пока на нашей территории будут находится иностранные войска", - сказал Корнелиу Чуря.

"У нас не должно быть никаких иностранных войск, ни российских, ни американских, только молдавские. Войск иностранных держав на территории Молдовы не должно быть, тем более что мы являемся нейтральным государством. Поэтому Майя Санду имеет полное право говорить о необходимости вывода российских войск, и никто не может запретить ей выражать эти мнения, и они не являются антироссийскими", - заявил политолог.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽