COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 752 631 БОЛЬНЫХ 281 700(+484)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 267 372    УМЕРЛО 6595(+9) Подробнее
Цены на топливо новостей: 152
Президент новостей: 2908
Власть новостей: 6594
ГМО и прививки новостей: 1203
Новости Кишинёва новостей: 2677

Майя Санду может спокойно делегировать своих советников в парламент и правительство. Мнение

19 июл. 11:45   Политика
2672 10

Президент Молдовы Майя Санду может спокойно делегировать своих советников в парламент и правительство, чтобы они реализовывали там ее идеи.

Такое мнение высказал журналист, политолог Эрнест Варданян, выступая в программе "Механизм действия с Еленой Левицкой-Пахомовой" на телеканале "НТВ Молдова", передает Noi.md.

По его словам, если Майя Санду "пожертвует" своими советниками ради парламента и правительства, то это ничего не изменит принципиально, потому что она останется своего рода топ-менеджером и связующим звеном между внешними партнерами и собственно властными структурами, которые теперь переходят к ее соратникам.

"Ей теперь не надо будет в аппарате президента принимать какие-то серьезные, принципиальные решения. Вернее, решения она будет принимать, но реализовывать их будет уже на уровне парламента и правительства, а не своих советников. Поэтому она вполне может их делегировать в соответствующие структуры", - отметил Эрнест Варданян.

Он сказал, что ему интересно, какую должность в итоге для себя выберет Андрей Спыну - генеральный секретарь аппарата президента.


"Останется ли он в парламенте депутатом, или останется в президентуре? Право выбора у него пока есть. Андрей Спыну - один из близких соратников Майи Санду еще со времен правительства Филата. Он был с ней, когда она была премьер-министром, занимал тогда пост генсека правительства, а сейчас он генсек аппарата президента, избранный депутатом парламента. Я думаю, что Майя Санду должна будет хорошенько подумать, что ей важнее - иметь своего соратника всегда рядом, чтобы он мог подсказать, помочь, либо отправить его в парламент "смотрящим", потому что есть у меня ощущение, что в ее партии есть целый ряд весьма амбициозных людей, которые рано или поздно поведут свою игру. И в таком случае Андрей Спыну, если он сохранит ей лояльность, будет исполнять роль наблюдателя за процессами в парламенте либо правительстве, в зависимости от того, что он в итоге выберет", - отметил журналист и политолог.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽