ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Майя Санду консультируется с деловыми людьми Франции

Глава государства Майя Санду совершает рабочий визит во Францию. С утра президент встретилась с крупнейшей патронатной организацией Франции. В ходе встречи президент познакомилась с руководством организации и представителями французской деловой среды.

Состоялась дискуссия об экономических реалиях Республики Молдова и стратегических направлениях, представляющих общий интерес. Майя Санду рассказала французским бизнесменам о стратегических приоритетах развития Республики Молдова, о своем видении будущего страны, об улучшении бизнес-среды путем реформы юстиции и борьбы с коррупцией, а также об экономических преимуществах инвестирования в нашу страну.

В свою очередь представители французского бизнеса поинтересовались уровнем оцифровки страны и стратегиями, существующими в этой области. Среди других потенциальных областей, представляющих интерес, также числятся инвестиции в возобновляемые источники энергии, медицинский сектор и гражданскую авиацию.

«Из-за ограничений в связи с пандемией на встрече присутствовало небольшое число компаний, среди которых были и с таким громким именем, как Alstom, Airbus Hélicoptères, Orange, Eco Delta, GE Capital, Oberthur Chash Protection, ADEPTA/GNIS, Société Geismar, L3G, IN Group, Veolia, TECOFI. Я рада видеть, что большинство заинтересовано либо в инициировании, либо в расширении инвестиций в Республику Молдова», - написала Санду на своей странице в Facebook.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load