X 
Война в Украине новостей: 3504
Коронавирус новостей: 8217
Объектив Европа новостей: 320
Акция протеста новостей: 1206

Майе Санду - 50 лет: Что пожелали ей граждане Молдовы?

24 мая. 13:27 (обновлено 24 мая. 22:00)   Политика
6392

Президенту страны Майе Санду сегодня исполняется 50 лет. По этому поводу молдаване соревновались в поздравлениях. В то время как одни желали ей всего наилучшего и хвалили ее, другие критиковали ее работу, говоря, что у них были более высокие ожидания от неё как главы государства.

Некоторые из опрошенных пожелали главе государства крепкого здоровья, похвалив ее за «успехи в повседневной работе».

«Я желаю ей крепкого здоровья, чтобы она могла продолжать руководить страной и быть достойным государственным деятелем», — пожелала девушка, которую мы встретили на улице.

«Ей есть много чего сказать, но я не знаю, все ли ее понимают. Терпения ей, и пусть она сделает то, что запланировала. Она молчит и делает, а мы ждем результатов», — сказала другая жительница столицы.

«Важно, чтобы она была достойна того выбора, который она делает. Много сил ей и терпения, и пусть она будет здоровой, потому что, независимо от того, какую функцию она выполняет и к какой организации она принадлежит, важно быть здоровой и удачливой", - сказала еще одна прохожая.


Среди опрошенных мы также встретили людей, которые сказали, что она как глава государства должна быть гораздо более открытой для общения и думать обо всех гражданах.

«Мы можем пожелать ей успехов в будущем. У нее есть шанс что-то сказать людям, но она скрывает, не говорит. Она должна открыто сказать нам, что нас ждет, потому что нас ждет нехорошее», — сказал один житель Кишинева.

«У меня нет никакого желания ее поздравлять, я ее не люблю. Мне совсем не нравится то, что она делает", - сказала прохожая, которая торопилась.

«Пусть она больше думает о пенсионерах, вот что я хотела бы ей передать», — сказала другая пожилая женщина.

Майя Санду родилась 24 мая 1972 года в селе РисипеныФалештского района. 24 декабря 2020 г. Майя Санду была приведена к присяге в качестве президента Республики Молдова, после того как была избрана 15 ноября 2020 г. во втором туре президентских выборов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав