ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Лянкэ объявил о своем намерении обратиться в суд

Лянкэ объявил о своем намерении обратиться в суд

Бывший премьер-министр Юрий Лянкэ обвиняет правительство в нарушении закона о защите личных данных и объясняет, откуда у него 50 тысяч евро, которые он планировал вывезти из страны в начале этого месяца.


Политик также показал свой дипломатический паспорт, чтобы доказать неправоту тех, кто заявил, что документ был недействительным в то время, когда он пытался пересечь границу.


В посте на Facebook Юрий Лянкэ пишет, что 50 тысяч евро – это деньги, которые он честно заработал до прихода в политику: когда у него была зарплата в десять тысяч евро в качестве дипломата в Гааге и когда в течение четырех работал вице-председателем успешной молдавской компании.


«Я говорил, сказал, что я не богатый человек, но и не считаю себя бедным. Эти зарплаты, за которые я честно заработал, позволяли мне оплачивать учебу детей, покупать машины и вести достойную жизнь, в том числе путешествовать в Румынию, где у меня много дел, включая политику. Деньги объявлены 10 лет подряд в моей декларации об имуществе, мои сбережения заработаны законно».


Политик также опубликован снимок своего дипломатического паспорта, который был выпущен совсем недавно, в июле 2019 года, и действителен до 2024 года.


«Но людям вроде Нэстасе неоткуда знать, что значит быть профессиональным дипломатом, и они не очень хотят соблюдать законы», – добавил Лянкэ.


Юрий Лянкэ объявил, что будет добиваться справедливости в судах и будет требовать морального ущерба как от властей, так и от средств массовой информации, которые распространяют ложную информацию.


«Я объявляю, что приму все юридические меры для того, чтобы те, кто совершил такие нарушения, были выявлены и привлечены к ответственности, и в суде я буду просить о возмещении морального ущерба. Я также поступлю по отношению к так называемой прессе, которая предоставляет ложную информацию. Как я уже говорил: пусть от этого выиграют хоть те, кому хуже нас», – заключил Юрий Лянкэ.


Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load