ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Лянкэ не согласен с последней Резолюцией Европарламента по Молдове

Лянкэ не согласен с последней Резолюцией Европарламента по Молдове

Вице-премьер по вопросам европейской интеграции Юрий Лянкэ не согласен с рядом выводов, вошедших в Резолюцию Европейского парламента по Молдове, принятой 14 ноября, в которой от молдавских властей требуется продолжать усилия по осуществлению реформ.


В этом документе депутаты Европарламента отметили отсутствие независимости судебных органов, а также регресс демократических стандартов в Молдове.


«Что касается последней Резолюции Европейского Союза, я не могу  не согласиться с некоторыми выводами европейских чиновников, в том числе связанных с отменой выборов в Кишиневе и проблемами в сфере правосудия и борьбы с  коррупцией – это не ново. Но в случае реформы правосудия, а также других реформ, будет гораздо легче их осуществить, если у нас будет более активное взаимодействие с ЕС, который помогал странам-кандидатам реформировать эти сектора. Европейские партнеры не должны ограничиваться только заявлениями о верховенстве права, но и предложить конкретные решения и условия. Только через диалог мы можем обсудить проблемы», – заявил Юрий Лянкэ, выступая на  шестом Ежегодном дискуссионном форуме по европейской интеграции Республики Молдова.


Вице-премьер добавил, что не согласен и со ссылкой, касающейся приостановления Соглашения об ассоциации и визового режима: «Я с трудом понимаю смысл таких формул в этой резолюции, когда ЕС все время говорит, что  хочет улучшать жизнь простых людей».


По словам Юрия Лянкэ, в отношениях Молдовы с ЕС сейчас более сложный период, и принятая недавно Европарламентом Резолюция указывает, что есть напряженность.


«Несмотря на все субъективные и объективные проблемы, путь европейской интеграции не имеет альтернативы. И это понимают молдавские политики, даже занимающие оппортунистическую позицию, и молдавские граждане», – подчеркнул вице-премьер по вопросам европейской интеграции.


 


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load